運営ポリシーのイメージ画像
〈弊サイトの運営方針〉

 プライバシーポリシーについて

乾燥肌対策マニア(以下、「弊サイト」という。)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め、個人情報の適切な管理・保護に努めます。

 個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)

1.個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

2.個人情報を偽りその他不正な手段によって取得することはありません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知または公表します。

3.個人情報を、利用目的の範囲内で、正確かつ最新の内容に保つように努めます。

4.個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じるように努めます。

5.あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

 アクセス解析について

弊サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogle社のWeb解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。

その際、データ収集のためにGoogle社がお使いのWebブラウザにCookieクッキーを設定したり、既存のCookieを読み取ったりする場合があります。

また、弊サイトをご利用中のWebブラウザは、Google社に特定の個人情報(アクセスしたページのURLやIPアドレス等)を自動的に送信します。

弊サイトはそれらの情報を、利用状況の把握や利用体験の改善・向上、またはユーザー(「一時的・継続的を問わず弊サイトを使用または利用することがあるもの」をいう。以下同じ。)の傾向をコンテンツとして紹介するという用途で利用する可能性があります。

弊サイトのユーザーは弊サイトを使用または利用することで、上記の方法および目的において、Google社と弊サイト管理者が行うこうしたデータ処理に対して、許可を与えたものとみなします。

Cookie(クッキー)について

Cookieとは、Webサイト(もしくはGoogleアナリティクスのような第三者サービス)が、ユーザーが利用するデバイス(スマートフォンなどの通信機器)のWebブラウザに情報を保存し、あとで取り出すことができる符号です。

Webサイトの管理者は、Cookieからユーザーの個人情報(氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレス等)を把握・収集することはできませんので、ご安心ください。

なおユーザーは、ブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否することができます。

GoogleアナリティクスにおけるCookieの受け取り拒否をされたい場合は、次のリンクをご参照ください。

関連 ユーザーがGoogleアナリティクスによるデータ使用を無効化できる機能はこちら

 広告について

弊サイトでは、A8net・ValueCommerceなど、複数のアフィリエイトプログラムを利用しています。

弊サイトからリンクされているページの製品やサービスは、弊サイトが管理・販売しているのではなく、各リンク先のWebサイトやページに記載されている店舗での販売となります。

従いまして、製品やサービスの詳細な情報・購入方法・その他お問い合わせは、各リンク先のWebサイトやページに記載されている店舗でご確認ください。

製品の購入やサービスの利用に関するトラブルに関しては、弊サイトでは責任を負いかねますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

 免責事項

弊サイトのコンテンツ作成には万全を期しておりますが、万一提供している情報・リンク先などにより、いかなる損失や損害などの被害が発生したとしても、弊サイトでは責任を負いかねますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

 著作権

弊サイトは、「著作権法」で保護されている著作物であり、著作権は、弊サイトの運営者である乾燥肌対策マニア運営局(=著作権者)に帰属しています。

下記の点にご注意いただいたうえで、ご使用またはご利用ください。

このサイトを使用または利用した時点で下記の事項に同意したものとみなし、これに拘束されるものとします。

ユーザーは、著作権者の許可なく、このサイトの全部または一部を複製・転載・流用・転売等することを禁じます(ただし、著作権法の規定に則ったうえで行う「引用」は除きます)。

ユーザーが著作権等違反の行為を行ったとき、その他不法行為に該当する行為を行ったときは、著作権者は、法的手段による解決を行います。

このサイトに書かれた情報は、あくまでページ作成時点における著作権者の見解・リサーチの結果です

従いまして、商品の価格や送料・税表記などについて、必ずしも最新の表記になっているとは限りません。

著作権者は、いかなる者の事前許可を得ずに、誤りの訂正・情報の最新化・見解の変更等を行う権利を有します。

値段(価格)の表記について

弊サイトでは、日本人がスマートフォンで最も使うECサイト3つを調査して、その結果を「最安値」・「格安」・「激安」などと表記しています。

具体的にいうと、下記の3サイトの調査結果です。

日本人がスマホで最も使うECサイト(※弊サイト調べ)
  1. Amazon
  2. 楽天市場
  3. Yahoo!ショッピング
参考 日本人がスマホで最も使うECサイトに関する記事はこちら
上記3サイトで値段(価格)調査した結果を「最安値」などの最低価格として表記しており、その他のECサイトや実店舗における商品価格は、原則として考慮していません(例外的に上記3サイト以外も調査することはあります)。

従いまして、世の中の全ての販売価格を調べると、弊サイトに記載している価格より更に安い価格で購入できる可能性があります。

誤りの訂正・情報の最新化には努めますが、販売者ではなく「紹介者」という立場である以上、万一提供している情報・リンク先などにより、いかなる損失や損害などの被害が発生したとしても、弊サイトでは責任を負いかねますので、あらかじめご了承くださいますよう重ねてお願い申し上げます。